返回旧站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻

教育要闻

湘西州学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动出征仪式在吉首启动

6月21日,湘西州学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动出征仪式在吉首市启动,全州近千名志愿者团队将走访经济困难学生家庭,进村入户宣传学生资助政策,通过在乡镇墟场集中宣讲,以及针对困难学生个别访谈的方式,宣传学生资助政策。

湘西州教体局党组副书记、副局长麻建锋在出征仪式上强调,学生资助工作是党和国家的一项重要民生工程,是实现教育公平和确保城乡经济困难家庭学生享有均等接受教育的权利的重要举措。大家要落实省中心的要求,丰富活动载体,采用学生喜闻乐见的方式将学生资助政策宣传到田间地头,让学生资助政策家喻户晓、深入人心,使家庭经济困难学生获得更多关爱的力量,从而让困难群众在学生资助志愿服务活动中得到更多实惠,增强人民群众的获得感、幸福感。

此次学生资助志愿服务活动,是湘西州按照省学生资助管理中心开展的学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动总体要求,进一步丰富学生资助政策宣传的方式,抓住暑期的关键时间节点,做好政策宣传,进一步提高学生资助政策的社会知晓率。

湘西州志愿服务启动式