返回旧站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻

教育要闻

湖南省教育网络协会2019年度年会暨第四届会员代表大会召开

12月27日,湖南省教育网络协会2019年度年会暨第四届会员代表大会在湖南科技职业学院暮云校区召开。湖南省教育厅发展规划处副处长甘文波受邀出席会议。

会议分析了当前教育的发展形势,强调了教育信息化的重要性。会议指出,教育信息化工作是当前教育工作的重要内容,是构建现代教育体系的重要抓手,对实现三全育人、促进教育均衡发展具有重要意义,给未来教育形态的创新发展提供了无限可能。为此,所有教育信息化工作者应该不忘教育初心,秉承教育情怀,不负教育工作者的使命担当,在全面推进教育信息化发展进程中,守住纪律底线,聚焦研发创新,以求实、务实的工作精神,扎实推进教育信息化建设,促进我省信息化教学水平的整体提升。

图片1

智慧教室现场

据悉,湖南省教育网络协会成立于2005年6月,是湖南省从事教育网络(教育信息化)及相关产业的教育类单位、个人,以及一切关心和推动湖南省教育网络信息化事业发展的企事业单位和社会各界人士组成的全省性、行业性、学术性非营利社会组织,接受省教育厅的业务指导和省民政厅的监督管理。协会会员单位代表及个人会员近300人参加会议。